ボラボラ便り
ボラボラ島唯一の日本人ダイビングガイド(ヒロダイブボラボラ)。 ボラボラガイド歴13年のガイドが ボラボラの海とタヒチの魅力を伝えます。
2013年6月9日日曜日
9日「ココナッツの芽」
ココナッツの実はそこそこずっしり重いけど、
水にとてもよく浮く。
そうして海を漂流し、たどり着いた海辺に繁殖してきたのだ。
きれいに芽が育っているココナッツ。
葉っぱもきれいだ。
ココナッツは木の上になっている青いときには、さっぱりとしたジュースを、
茶色くなって落ちた頃にはジュースとかりかりミルキーな白い実を、
このくらい芽が出た頃には中のジュースはなくなり、
代わりにふわふわ、少ししゃくしゃくとした食感の
タヒチ伝統の自然のデザート食を提供する。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿